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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  31/08/2016
Actualizado :  27/09/2016
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  BANCHERO, G.
Afiliación :  GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Que hacer con la majada: nota técnica.
Fecha de publicación :  2011
Fuente / Imprenta :  El telégrafo, dic.2011.
Idioma :  Español
Notas :  Publicado el: 11 diciembre, 2011
Contenido :  URUGUAY : Condición corporal de la oveja y adecuada alimentación son claves para mejorar el porcentaje de señalada en la majada. Para todo productor ovejero aumentar el número de porcentaje de señalada en la majada, y en especial superar el 100 por ciento, es una de las metas a la cual no todos llegan. La doctora Georgette Banchero, especialista en Fisiología de la Reproducción Animal de INIA ?La Estanzuela?, ha venido realizando diversas investigaciones para que todos dispongan de una herramienta que permite mejorar el procreo y por ende, la rentabilidad del negocio ovino. En oportunidad de la jornada promovida por el Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL), enmarcada en el Plan Estratégico del Rubro Ovino, desarrollada en el establecimiento ?Pampa del Pedernal? en Tacuarembó, la profesional explicó los trabajos realizados y también respondió diversas preguntas. La recomendación que se le hace al productor cuando pretende aumentar los mellizos, ?es lograr ovejas en buena condición corporal?, dijo a EL TELEGRAFO. ?Ya sabemos que por cada kilo extra de encarnerada tenemos la oportunidad de señalar 1,2% de corderos más; o hacemos una estrategia de suplementación focalizada. Si podemos, sincronizar las ovejas con dos o tres días de suplementación, y si no son unos 14 días en los que les brindamos algún alimento rico en proteína?. ?Si la proteína está protegida con tanino, por ejemplo con lotus Maku o lotus Corniculatus, o alguna ración con proteína que se digiera a nivel de int... Presentar Todo
Thesagro :  OVINOS.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.agromeat.com/54444/dra-georgette-banchero-que-hacer-con-la-majada
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE101603 - 1PXIFP - DD

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Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  22/02/2014
Autor :  Cabrera, N.
Título :  Algunos comentarios sobre la esquila pre parto
Fecha de publicación :  2002
Fuente / Imprenta :  Lana Noticias, 2002, no. 131, p. 25-26
Idioma :  Español
Thesagro :  ESQUILEO; OVEJA; PARTO.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
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